BY- Aajtak Bangla
21st August, 2024
অনেক সময়ই বাজার থেকে কেনা কলা বাড়িতে আনার দু-তিনদিনের মধ্যেই তা পেকে যায়।
আর এই পেকে যাওয়া কলা খাওয়াও যায় না। অনেকেই তাই ফেলে দেন। কিন্তু এই ধরনের কলা না ফেলে তা দিয়ে সুস্বাদু বড়া বানিয়ে নিতে পারেন।
অনেকেই হয়ত কলার বড়া রেসিপিটা জানেন। তবে যারা জানেন না শিখে নিন।
উপকরণ পাকা কলা, ময়দা, চালের গুঁড়ো, সুজি, চিনি, এলাচ গুঁড়ো, সাদা তেল।
পদ্ধতি প্রথমে পাকা কলার খোসা ছাড়িয়ে চটকে মেখে নিন। এর মধ্যে দিন সব উপকরণ।
ভাল করে মেখে নিন। বড়ার মিশ্রণটা যেন খুব বেশি পাতলা না হয় খেয়াল রাখবেন।
এরপর কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে দিন।
তেল গরম হলে চামচ বা হাত দিয়েই ব্যাটার থেকে একটু একটু করে নিয়ে তেলে দিন।
লাল লাল ও মুচমুচে হলে প্লেটে নামিয়ে নিন কলার বড়া। ওপর থেকে চিনি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।