এত সহজ ভাবাই যায় না, বাড়িতেই বানাতে পারেন রাস্তার মতো আলুর চপ
বেগুনি-আলুর চপ খেতে মন চায় না এমন মানুষের সংখ্যা খুব কম।
সন্ধ্যার সময় চায়ের সঙ্গে এই টাগুলো হলে জমে যাবে।
তবে বাড়িতেই সহজে আলুর চপ বানানো যায়। শিখে নিন এখনই।
উপকরণ
আলু ২৫০ গ্রাম
জল প্রয়োজন মতো
তেল ভাজার জন্য
পেঁয়াজ কুচি-১/৩ কাপ
আদা বাটা আধ চা চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
কাঁচালঙ্কা ১টা (কুচনো)
উপকরণ
হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
ধনেগুঁড়ো ১ চা চামচ
জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি
নুন স্বাদ মতো
বেসন ১ কাপ
বেকিং সোডা ১ চিমটি
পদ্ধতি
আলু পরিমাণ মতো জলে আধ চা চামচ নুন দিয়ে সিদ্ধ করুন। ৪-৫টা হুইসলের আলু জল থেকে ছেঁকে নিন।
ছোট কড়াইতে ১ টেবল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন, মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ স্বচ্ছ করে ভেজে নিন। আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিন।
আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন। সিদ্ধ আলু হাতা দিয়ে ভাল করে ম্যাশ করে দিন পেঁয়াজের মিশ্রণের সঙ্গে।
এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি ও নুন দিন। আঁচ বন্ধ করে আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা করে নিয়ে হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে চপের আকারে গড়ে নিন পুরো মিশ্রণ থেকে।
এবার ১ কাপ বেসনে ১ চিমটি বেকিং সোডা ও আধ চা চামচ নুন মেশান। জল দিয়ে গুলে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। কড়াইতে তেল গরম করুন।
আলু বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে নিন। গরম তেলে ছাড়ুন। একপিঠ সোনালি রং ধরতে থাকলে উল্টে দিয়ে দুপিঠ ভাল করে বাদামি করে ভেজে নিন।