BY- Aajtak Bangla
18 JANUARY, 2024
বাড়িতে তৈরি করা গোলাপ জলের ভীষণ উপকারী। টোনার হিসেবে বা ফেসপ্যাক তৈরিতে খুব সহজেই ব্যবহার করতে পারেন।
গোলাপের পাপড়িতে উপস্থিত ভিটামিন ও মিনারেল শুধুই ত্বকের জেল্লা বাড়াতে সাহায্য করে না, ত্বকের আর্দ্রতাও ধরে রাখে।
ঘরোয়া রূপটানে তাই গোলাপ জলের জনপ্রিয়তা প্রচুর। কিন্তু এত উপকারী গোলাপ জল আপনি টাকা দিয়ে না কিনে বাড়িতেও বানিয়ে নিতে পারেন, তা কি জানেন?
এবার গোলাপ জল বানানোর নিয়ম শিখে নিন। ফেসপ্যাক, স্ক্রাব ও স্কিন টোনার হিসেবে ব্যবহার করা যাবে এই গোলাপ জল।
উপকরণ : গোলাপ ফুলের পাঁপড়ি, তাপ নিরোধোক কাঁচের পাত্র (ঢাকনা সহ), ঝর্ণার জলে (মিনারেল ওয়াটার হলেও হবে), ছাঁকনি।
গোলাপের পাঁপড়ি নিন। নিজের বাগানের গোলাপ হলে সবচেয়ে ভালো, যদি না থাকে তবে দোকান থেকে কিনে নিতে হবে।
কেনা গোলাপের ক্ষেত্রে খেয়াল রাখবেন যেন সেগুলোতে কেমিক্যাল না থাকে, তাই ভালো করে ধুয়ে নেবেন।
গোলাপ ফুল থেকে পাঁপড়ি আলাদা করে এক কাপ পরিমাণের মতো নিন ও কাঁচের পাত্রটিতে রাখুন। এবার ২ কাপ জলে ফুটিয়ে নিন এবং ঐ গরম জলে পাঁপড়ি সহ কাঁচের পাত্রটিতে ঢেলে দিন।
ঢাকনা দিয়ে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন। তারপর অন্য একটি পাত্রে ছাঁকনির সাহায্যে গোলাপের পাঁপড়িগুলো থেকে জল আলাদা করে ফেলুন।
সব শেষে বোতল ভরে রেফ্রিজারেটরে সংরক্ষণ করুন।