BY- Aajtak Bangla

কামড় দিলে গলে যাবেন, বসন্তে বানান রসপুলি পিঠে, রেসিপি

22 FEBRUARY, 2024

শীত বিদায় নিলেও বসন্তেও পিঠে খেতে পারেন।

পিঠেপুলি খেতে কে না ভালবাসেন বলুন। 

মূলত শীতকালেই পিঠে খাওয়ার চল রয়েছে। তবে বসন্তেও খেতে পারেন এই পিঠে। 

বসন্তে মনোরম পরিবেশে বানিয়ে ফেলুন রসপুলি পিঠে। খেলে মুখে লেগে থাকবে। রেসিপি রইল...

উপকরণ: নারকেল কোরা, সুজি, পাটালি গুড়, দুধ, ঘি।

প্রথমে নারকেল কুরে নিন। শুকনো কড়াইতে সুজি ভেজে নিতে হবে।  

এবার কোরা নারকেলের মধ্যে পাটালি গুড় ভাল করে মেখে নিন। এ বার এতে সুজি দিন। 

এরপর মিশ্রণটি কড়াইতে পাক করে নিন। গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে।

এবার পাক নামিয়ে ঘি বুলিয়ে ছোট লেচি কেটে গোল বলের শেপ দিন। 

কড়াইতে দুধ গরম করতে বসান। ফুটতে শুরু করলেই লেচিগুলি দিয়ে দিন।

এবার ভাল করে ফুটে উঠলে এতে পাটালি গুড় মেশান। তারপরই নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে যাবে এই পিঠে।