BY- Aajtak Bangla

ছানা রাখুন সাইডে, রাতের বাসি ভাত দিয়ে বানান মজাদার রসগোল্লা

5th February, 2024

বাঙালি আর মিষ্টির সম্পর্ক অবিচ্ছেদ্য। বাঙালিদের সন্দেশ, মিষ্টি দই, রসগোল্লার দেশ জোড়া নাম।

আর গরম গরম নরম রসগোল্লা মুখে দিলেই স্বাদের বিস্ফোরণ। গুড়ের হোক অথবা সাদা রসগোল্লা সামনে আসলে লোভ সামলানো মুশকিল।

রসগোল্লা সাধারণত ছানা দিয়েই বানানো হয়। তবে জানেন কি বাসি ভাত দিয়েও তৈরি করা যায় এই দারুণ মিষ্টির পদটি।

উপকরণ বাসি ভাত ২ কাপ, গুঁড়ো দুধ ২ চামচ, ময়দা ১ চামচ, ঘি, এলাচ ৩-৪ টে, চিনি।

পদ্ধতি প্রথমে বাসি ভাত মিক্সিতে ভালো করে মিহি করে নিন। এরপর তা আলাদা পাত্রে রাখুন। 

এবার কড়াইতে ঘি গরম করে এবার ভাতের মিশ্রণ, গুঁড়ো দুধ আর ময়দা ভালো করে মেশান। একটা মন্ডের মতো তৈরি হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

একই সঙ্গে অন্য একটি পাত্রে বানিয়ে ফেলুন চিনির সিরা। চিনির সিরা বানাতে প্রথমে সস প্যানে জল আর চিনি দিন। এতে এলাচ দিয়ে দিন।

রস ঘন হয়ে গেলে গ্যাস একটু হালকা আঁচে রাখুন। ভাতের মন্ডগুলি রসগোল্লা আকারে গড়ে, চিনির সিরায় ফেলে দিন।

খানিকক্ষণ ফোটার পর রসগোল্লা ফুটে উঠবে। কাচের বাটি নামিয়ে নিয়ে চিনির রস দিয়ে পরিবেশন করুন ভাতের রসগোল্লা।