6th July, 2024

BY- Aajtak Bangla

ছানা কাটার ঝামেলা নেই, ১ টা উপকরণেই হবে স্পঞ্জি রসগোল্লা

রসগোল্লা খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যায় না।

বাঙালির কাছে সব মিষ্টির মধ্যে রসগোল্লা অন্যতম। এই মিষ্টি স্বাদে, গন্ধে অন্য সব মিষ্টিকে পিছনে ফেলে দিতে পারে। 

এখন তো বাড়িতেই রসগোল্লা তৈরি করে নেওয়া যায়, বাড়ির তৈরি রসগোল্লা খেতে আরও সুস্বাদু হয়। 

তবে যদি বাড়িতে রসগোল্লার প্রধান উপকরণ ছানা বা দুধ না থাকে তাহলে কী করবেন? তাহলেও রসগোল্লা হবে এবং মাত্র ১৫ মিনিটে।

তাহলে শিখে নিন সেই চটজলদি নরম রসগোল্লার রেসিপি।

তাহলে শিখে নিন ছাতুর সরবত কীভাবে বানাবেন সেই বিশেষ মশলাটি দিয়ে।

উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।

উপকরণ গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা, চিনি, এলাচ, ঘি।

পদ্ধতি প্রথমে সিরা তৈরি করে নিন। এরজন্য একটি পাত্রে ২ কাপ চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিন। সিরা চটচটে হয়ে আসলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

এরপর একটি থালায় গুঁড়ো দুধ, বেকিং সোডা ও ঘি নিয়ে ভাল করে মেখে ডো তৈরি করুন।

এবার হাতে ঘি মাখিয়ে সেই ডো থেকে লেচি কেটে গোল গোল করে রসগোল্লার আকার দিন।

এবার সেই কাঁচা রসগোল্লাগুলো চিনির সিরায় ফেলে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ২ ঘণ্টার মতো। 

রসগোল্লা ফুলে উঠলেই নামিয়ে নিন একটা বাটিতে। ওপর থেকে চিনির সিরা ও গোলাপের পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ছানা ছাড়া রসগোল্লা।