BY- Aajtak Bangla

ডায়াবেটিস রোগীরাও মজা করে খাবেন রসগোল্লা, শুধু বানাতে হবে এভাবে

16 April, 2025

রসগোল্লা খেতে ভালোবাসেন না এমন বাঙালি নেই বললেই চলে।

সব মিষ্টির মধ্যে এই রসে ডোবানো রসগোল্লা সকলেরই হট ফেভারিট।

কিন্তু ডায়াবেটিস থাকলে মিষ্টি খাওয়া বারণ। সেটা রসগোল্লাই হোক অথবা অন্য কোনও মিষ্টি।

তবে যাদের ডায়াবেটিস আছে তারা যদি চিনি ছাড়া রসগোল্লা তৈরি করে খান, তাহলে সমস্যা হবে না।

উপকরণ ছানা, স্টিভিয়া, ময়দা, সুজি, এলাচ গুঁড়ো, বেকিং পাউডার।

পদ্ধতি ছানা হাত দিয়ে মিহি করে মাখুন। এ বার ময়দা, এলাচ, সুজি, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান।

এই মিশ্রণ থেকে ১০-১২টি ভাগে গোল করুন।

এবার একটি পাত্রে তিন কাপ জল নিন। জল ফুটে উঠলে ডায়াবেটিক সুগার গরম আঁচে গুলিয়ে সিরা তৈরি করুন।

এবার রসগোল্লাগুলিকে ওই সিরায় ছেড়ে দিন। ঢেকে হালকা আঁচে ১০-১৫ মিনিট জ্বাল দিন। ইলিশ রান্না করে থাকেন। এতেও স্বাদ ভাল আসে ইলিশের।

দেখবেন রসগোল্লাগুলো ফুটে উঠেছে। এবার ডায়াবেটিক রোগীরা সহজেই খেতে পারবেন।