September 3, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে রসুন ভর্তা, এভাবে বানালে দুপুরটা জমে যাবে

বাঙালির রান্নাঘরে ভাতে বা ভর্তা খুবই জনপ্রিয়। গরম ভাতে ভর্তা থাকলে জমে যায় দুপুরের খাবার।

ভর্তা খেতে যারা পছন্দ করেন, বিশেষ করে একটু ঝাল ঝাল ভর্তা, তাঁদের জন্য নিয়ে এসেছি রসুন ভর্তার রেসিপি।

চলুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাতে হয় রসুন ভর্তা।

উপকরণ: রসুন ১০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি, শুকনো লঙ্কা ৪-৬, কাঁচা লঙ্কা-২টো, সর্ষের তেল, নুন, ধনেপাতা কুচি।

খোসা সমেত রসুন শুকনো কড়াইয়ে ভেজে নিন। আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাজুন।

ভাজা হলে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে হাতে করে চটকে নিন।

এবার কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে তুলে নিন। ওই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিন। অল্প ভেজে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।

এবার একটি বাটিতে চটকানো রসুনের সঙ্গে পেঁয়াজ ভাজা, শুকনো লঙ্কা ভাজা, কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন ও সর্ষের তেল দিয়ে মেখে নিন।

তৈরি রসুন ভর্তা। এবার গরম গরম ভাতে পরিবেশন করুন।