25 August, 2024
BY- Aajtak Bangla
রুটি কিছুতেই নরম হচ্ছে না? একটু বাদেই শক্ত হয়ে যায়?
রুটি বানানোর অল্প সময়ের মধ্যেই তা চামড়ার মতো শক্ত হয়ে যায়।
এর রহস্য হল আটা মাখার পদ্ধতি। তাতেই সমস্ত পার্থক্য তৈরি হয়।
আটা মাখার সময় তাতে সামান্য গরম জল ব্যবহার করুন।
ময়ম হিসাবে সামান্য তেল বা মাখন ব্যবহার করতে পারেন।
এবার আটা ৩০ মিনিট রেখে দিন। এতে আটার গ্লুটেন বন্ড তৈরি হবে। এতে রুটি ফুলবে।
রুটি সব সময় আলতো হাতে বেলবেন। বেলার পর অবশ্যই খুব ভাল করে গা থেকে শুকনো আটা ঝেড়ে ফেলবেন।
রুটি সেঁকা হয়ে যাওয়ার পর তা হটপটে রাখুন। তাতে রুটি অনেকক্ষণ গরম ও নরম থাকবে।