7th December, 2024
BY- Aajtak Bangla
রুটি খেতে ভালো লাগলেও রুটি বানানোর পরিশ্রমের চক্করে সবসময় বানাতে ভালো লাগে না।
শীতকালের রাতে গরম গরম রুটি খেতে দারুণ লাগে।
কিন্তু আটা মেখে, সেটা বেলে আবার সেঁকে রুটি বানানোর ঝামেলা প্রচুর।
তবে এই উপায় মেনে চললেই একবারে ৩টে রুটি করে নিতে পারবেন।
চাল কুমড়োতে অ্যান্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান থাকায় এটি পেট এবং অন্ত্রের ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়া দূর করতে সাহায্য করে।
আটা বা ময়দা যা দিয়েই রুটি বানান না কেন সেটা প্রথমে মেখে নিন। তারপর তার থেকে তিনটে লেচি বের করে নিন। আপনারা যেরকম সাইজের রুটি বানানোর জন্য লেচি কেটে নেন সেরকম নিন।
তারপর একটা লেচি প্রথমে নিয়ে সামান্য হাতের চাপে চ্যাপ্টা করে তাতে আঙুল দিয়ে তেল মাখান অল্প।
এবার আরেকটা লেচি নিয়ে চ্যাপ্টা করে প্রথম লেচির উপর সমান ভাবে চিপকে দিন। তারপর তিন নম্বর লেচি নিয়ে তাতে তেল লাগিয়ে একই ভাবে দ্বিতীয় লেচির উপর লাগিয়ে দিন।
শুকনো আটা বা ময়দা ছড়িয়ে গোল করে রুটি বেলে নিন।
তাওয়া গরম করে মাঝারি আঁচে রুটির দুই পিঠ সেঁকে নিন। দেখবেন একটা একটা করে রুটি উঠে আসছে।
একবারের পরিশ্রমে তিনটে রুটি নিমেষেই তৈরি।