19 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
সকালের জলখাবার বা রাতের নৈশভোজ- রুটি ছাড়া জমে না।
কিন্তু রুটি তৈরি করা কষ্টসাধ্য কাজ। বিশেষ করে গরমে রুটি তৈরি!
জানলে অবাক হবেন ভাতের মতো রুটিও তৈরি হয় প্রেসার কুকারে।
প্রেসার কুকারে রুটি সেঁকার ঝক্কিও নেই। জেনে নিন ধাপে ধাপে রুটি তৈরির পদ্ধতি।
জল দিয়ে আটা মেখে নরম ডো বানান। কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
ছোট ছোট করে লেচি কেটে নিন। তার পর রুটি বেলে নিন।
একটি বড় সাইজের প্রেসার কুকারে এক বাটি নুন দিন। মাঝারি আকারের বাটি নুনের উপর উল্টো দিন।
প্রেসার কুকারে সব রুটি উল্টে রাখা বাটিতে রাখুন। প্রেসার কুকারের ঢাকনা বন্ধ করুন।
এতে যেন কোনও সিটি না থাকে। সিটি রাখবেন না। এভাবে ৫ মিনিটের মধ্যে রুটি সেঁকা হয়ে যাবে।
গ্যাস থেকে প্রেসার কুকার নামিয়ে ধীরে ধীরে ঢাকনা খুলুন। রুটিগুলো সাবধানে তুলে গরম গরম খান।