31 January 2024

BY- Aajtak Bangla

পাপড় নয়, রুটি হবে তুলোর মত নরম, শুধু মাথায় রাখুন এই টিপস

অনেকেই রাতে ভাতের পরিবর্তে রুটি খেয়ে থাকেন।

কেউ বড় রুটি খেতে ভালবাসেন কেউও আবার পাতলা ছোট রুটি খেতে পছন্দ করেন।

 কিন্তু রুটি কিছুক্ষণ রেখে খেলে তা শক্ত হয়ে যায়।

এবার রুটি হবে তুলোর মত নরম, এই উপায়ে-

একটি চালুনি দিয়ে ময়দা চেপে রাখলে তা নরম হতে পারে। অতিরিক্ত ভুসি রুটিতে থাকলে তাড়াতাড়ি শক্ত হয়ে যেতে পারে।

ময়দা মাখার সময় সর্বদা হালকা গরম জল ব্যবহার করুন।

রুম টেম্পারেচারের যদি ব্যবহার করেন তবে ময়দাকে বেশিক্ষণ মাখুন, তবেই রুটি নরম থাকবে।

ময়দা মাখার সময় এক চিমটি নুন দিয়ে নিন। এতে রুটির স্বাদ ভাল ও নরম হয়ে যাবে।

ময়দা মেখে ৫মিনিটের জন্য রেখে তারপর ভেজা হাত দিয়ে ময়দা থেকে রুটি করে নিতে পারেন।

ময়দাতে মাখন, দই বা দুধ মিশিয়ে মাখলে রুটি দীর্ঘসময় পর্যন্ত নরম থাকে।