26 May, 2023
BY- Aajtak Bangla
অনেকেই অভিযোগ করেন তাঁদের তৈরি করা রুটি ভাল ফোলে না।
বানানোর কিছুক্ষণ পরেই নাকি তা শক্ত হয়ে যায়।
কীভাবে বানালে আপনার তৈরি করা রুটিও হবে নরম। আর ফুলবেও লুচির মতো।
আটা মাখার সময় তাতে সামান্য গরম জল ব্যবহার করুন।
চাইলে আটার সঙ্গে সামান্য তেলও মেশাতে পারেন।
আটা মেখে আধ ঘণ্টা কাপড় ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
বেলার পর সেঁকতে দেওয়ার আগে রুটির গায়ে লেগে থাকা শুকনো আটা ভাল করে ঝেড়ে নিন।
রুটি সেঁকা হয়ে যাওয়ার পর তা হটপটে রাখুন। তাতে রুটি অনেকক্ষণ গরম ও নরম থাকবে।