11 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালি বাড়িতে এখন রাতে রুটি থাকে পাতে।
রুটি স্বাদের পাশাপাশি স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা রাখে। অতিরিক্ত খাওয়া থেকে বিরত রাখে।
ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখে। আটার রুটিতে থাকে ফাইবার। যা হজমের জন্যও ভালো।
তবে রুটি মাখা থেকে তৈরি করার সময় কয়েকটি ভুল হলে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হয়।
আটা মাখার সঙ্গে সঙ্গে রুটি তৈরি করবেন না। অন্তত ১৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখা উচিত।
এরপর রুটি রোল করে লেচি বানান। এতে করে রুটি ফোলা ও নরম হবে।
রুটি কখনও নন স্টিক প্যানে তৈরি করুন। লোহার প্যানে তৈরি করুন রুটি।
রুটি গরম রাখতে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ব্যবহার করবেন না। স্বাস্থ্যের জন্য ভালো নয়।
আটায় ময়দা মেশাবেন না। প্যাক করা আটাও স্বাস্থ্যের জন্য ভাল নয়। গম ভাঙানো আটা খান।