17 January 2024

BY- Aajtak Bangla

রুটি ফ্রিজে রাখলেও শক্ত হবে না, নরম তুলতুলে থাকবে, কী ভাবে?

রোজ অনেকেই রুটি খান। অনেকের আবার পছন্দ রুটি। 

অনেকেই রোজ রুটি বানান না। একদিন বানিয়ে তা ফ্রিজে রেখে দেন। 

তার পরে ফ্রিজ থেকে বার করে প্রয়োজন মতো খান। 

কিন্তু ফ্রিজে রাখার পর রুটি খেলে খুব শক্ত লাগে।

কয়েকটা টিপস মানলেই ফ্রিজে রাখার পরও রুটি শক্ত হবে না। নরম থাকবে। জেনে নিন....

আটা মাখার সময় অল্প তেল বা ঘি দিন। এতে ফ্রিজে রাখলে রুটি শক্ত হবে না।

আটার সঙ্গে কিছুটা ময়দা দিয়ে রুটি বানালেও শক্ত হবে না। 

রুটি করার পর তা টিস্যু পেপারে রাখুন। এতে শক্ত হবে না।

এটারটাইট বাক্সে রুটি ফ্রিজে রাখুন।

এছাড়া মাইক্রোওয়েভে রুটি গরম করতে পারেন, তা হলে রুটি নরম থাকবে।