15 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
রোজ অনেকেই রুটি খান। আবার ভাতের বদলে অনেকেই রুটি খেতে পছন্দ করেন।
তবে রুটি শক্ত হলে খেতে ভাল লাগে না। এই টিপস মানলেই রুটি নরম হবে।
আটা প্রথমে ভাল করে চেলে নিন। তাতে ১-২ কাপ হাল্কা গরম জল মেশান।
তারপরে মেখে ঢাকনা দিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে। এতে রুটি নরম হবে।
যে তাওয়ায় রুটি বানাবেন, সেটা যেন সমান ভাবে গরম হয়।
একটি মসলিনের কাপড় ভিজিয়ে জল চিপে নিন। আটা মেখে তা ১০ মিনিট ভিজে কাপড়ে রাখুন।
এ বার মিনিট খানেক ধরে মেখে নিয়ে রুটি বানান। দেখবেন, রুটি নরম হবে।