5 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
রোজ রোজ গমের আটার রুটি খেয়ে মুখে চড়া পড়ে গিয়েছে? তাহলে একটু অন্যরকম কিছু করে দেখুন না। বানিয়ে ফেলতে পারেন চালের রুটি।
তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপিটি।
উপকরণ: চালের গুঁড়ো, নুন, জল, সাদা তেল।
প্রথমে চালের আটা একটা ফ্রাইং প্যানে লো ফ্লেমে ৫ মিনিট সমানে নাড়াচাড়া করে নিন যাতে চালের গন্ধটা চলে যায়।
এবার প্যান পরিস্কার করে তাতে জল ও নুন দিন। এবার অল্প তেল দিন। তারপর চালের আটা দিয়ে ৫ মিনিট ফোটান। জল ফুটে উঠলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
৫ মিনিট পরে কাঠের খুন্তি বা কাঠি দিয়ে মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন ভালো করে। প্রয়োজনে সামান্য গরম জল মিশিয়ে নিতে পারেন।
এবার চালের আটার মণ্ড অন্য একটু পাত্রে তুলে গরম থাকতে থাকতে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
এবার ছোট ছোট লেচি কেটে নিয়ে রুটির মতো বেলে নিন। এরপর গ্যাসে চাটু গরম করে একটা করে রুটি মিডিয়াম আঁচে এপিঠ-ওপিঠ করে সেঁকে নিন।
রেডি হয়ে গেল চালের রুটি। গরম গরম পরিবেশন করুন সবজি দিয়ে।