12 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

একটাও পুড়বে না, এভাবে  বানান নরম ও তুলতুলে ফুলকো রুটি

গ্রীষ্মকালে রুটি তৈরি করা খুব কঠিন মনে হয়।

 রুটিগুলি যখন পুড়ে যায়, তখন আরও খারাপ লাগে কারণ সমস্ত পরিশ্রম নষ্ট হয়ে যায়।

বেশিরভাগ রান্নাঘরে রুটি তৈরিতে লোহার তাওয়া ব্যবহার করা হয়।

 এই তাওয়াগুলি পুরনো হয়ে গেলে  দ্রুত গরম হয়ে যায়। যার কারণে রুটি  জ্বলে যেতে পারে।

 যদি রুটিগুলি পুরানো তাওয়ায় জ্বলতে শুরু করে তবে এই  খুব দরকারি টিপস থাকল। যা আপনার রুটিগুলিকে পোড়া থেকে বাঁচাবে এবং আপনার পরিশ্রম নষ্ট হবে না।

তাওয়া গ্যাসে রাখুন এবং এতে এক চামচ নুন দিন। রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত প্যানে নুন নাড়তে থাকুন। নুনের রং বাদামী হয়ে এলে প্যান থেকে সমস্ত নুন তুলে কাপড়ের সাহায্যে পরিষ্কার করে নিন।

এবার এই তাওয়ায় রুটি তৈরি করুন। কড়াইতে নুন মাখিয়ে রুটি তৈরি করলে রুটি তাড়াতাড়ি পুড়ে যায় না এবং শক্তও হয় না।

এমনকি যখন এই ধরনের তাওয়ায় টি তৈরি করা হয়, তখন এটি সম্পূর্ণ নরম থাকে।