14 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
মায়েরা নিখুঁত রুটি তৈরি করলেও আজকের প্রজন্মের অনেকের জন্যই গোল রুটি বানানো রকেট সায়েন্সের মতো হয়ে গিয়েছে!
রুটি গোল না হলে তা নিয়ে রসিকতাও কম হয় না। শ্বশুরবাড়িতে রীতিমতো লজ্জায় মুখ লাল হয়ে যায় নববধূদের।
রুটি ভারতের মানচিত্র হয়ে যায়? চিন্তা করবেন না। পাকা রাঁধুনির সহজ টিপসে আপনার রুটিও গোল হবে চাঁদের মতো।
রুটির সঠিক আকার ময়দা মাখার ধরনের উপরে নির্ভর করে। তাই ময়দা সঠিক ভাবে মাখা জরুরি।
ঈষদুষ্ণ জলে ময়দা মাখুন। তুলতুলে নরম হবে রুটি। মাখা ময়দা ১৫-২০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন।
চাকি-বেলুনে শুকনো আটা বা ময়দা ছিটিয়ে দিন, যাতে ময়দা রোল আটকে না যায়। হালকা হাতে ঘুরিয়ে রুটি বেলার চেষ্টা করুন
সঠিক মাপের বল বা লেচি তৈরি করুন। রুটি গোল করার প্রথম ধাপ এটিই।
মনে রাখবেন প্যানটি খুব গরম বা ঠান্ডা নয়, হালকা মাঝারি আঁচে রাখতে হবে। রুটি উল্টানোর সময়, লক্ষ্য করুন ফুলে উঠছে কি না।
রুটি করা রকেট সায়েন্স নয়। ঠিক সঠিক পদ্ধতি, ধৈর্য এবং সামান্য অনুশীলনের মাধ্যমে আপনিও রুটির নিখুঁত আকার দিতে পারেন।