BY- Aajtak Bangla
7 March 2024
গরমে টক খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
গরমে টক খেলে শরীর তরতাজা থাকে। নানা রকমের টক তৈরি করা হয়।
এর মধ্যে অন্যতম রুই মাছের টক। ঘরে সহজেই বানাতে পারেন এই টক। রেসিপি রইল...
উপকরণ: রুই মাছ, জলপাই, শুকনো লঙ্কা, বেগুন, সাদা তেল, নুন, হলুদ, চিনি, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, সর্ষে, পাঁচফোড়ন।
প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলি ভেজে পাত্রে তুলে রাখুন।
জলপাই কেটে নিন। এরপর কড়াইয়ে ফোড়ন দিতে হবে।
ফোড়নে জলপাই, বেগুন দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন। এতে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে কষাতে হবে।
এবার মাছ দিয়ে আরও কষান। তারপরে জল দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন।
ঢাকা খুলে এবার স্বাদমতো চিনি দিন। এরপরে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে রুই মাছের টক।