8 MAY, 2025

BY- Aajtak Bangla

বাড়িতে প্রেসার কুকারেই বানান টোস্ট বিস্কুট, টেকনিকটা জেনে নিন

বেশিরভাগ মানুষ সকাল-সন্ধ্যা চায়ের সঙ্গে কিছু খেতে পছন্দ করেন। যেমন চা, বিস্কুট, অথবা অনুরূপ যে কোনও খাবার। এই সমস্ত নামের মধ্যে আরও একটি নাম অন্তর্ভুক্ত, রাস্ক। 

হ্যাঁ, মানুষ এটাও খুব আগ্রহের সাথে খায়। এটি বাড়িতেও সহজেই তৈরি করা যায়। কুকারে সুজির রাস্ক তৈরির একটি সহজ এবং সুস্বাদু রেসিপি এখানে দেওয়া হল।

এটি ওভেন ছাড়াই তৈরি করা যেতে পারে এবং বাজারের মতোই স্বাদের। তাহলে চলুন জেনে নিই এটি তৈরির রেসিপি।

উপকরণ: সুজি ১ কাপ, দই হাফ কাপ, চিনি কাপ, দুধ অল্প, বেকিং পাউডার হাফ চা চামচ, এলাচ গুঁড়ো, ঘি বা মাখন ২ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম।

একটি পাত্রে সুজি, দই, দুধ, চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো যোগ করুন। সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে ঘন দ্রবণ তৈরি করুন। ঢেকে ১০-১৫ মিনিট রাখুন যাতে সুজি ফুলে ওঠে।

একটি স্টিলের প্লেট নিন, তাতে ঘি লাগান এবং কিছু শুকনো সুজি ছিটিয়ে দিন।

প্রেসার কুকারের নীচে নুন বা বালির একটি স্তর (প্রায় ১ কাপ) ছড়িয়ে দিন। একটি স্ট্যান্ড রেখে কুকারটি ঢেকে মাঝারি আঁচে ৫ মিনিটের জন্য প্রিহিট করুন।

প্রস্তুত মিশ্রণটি ছাঁচে ঢেলে কুকারে রাখুন। ঢাকনা বন্ধ করুন (শিস না দিয়ে) এবং কম আঁচে ৩৫-৪০ মিনিট রান্না করুন।

মাঝখানে একটি টুথপিক ঢুকিয়ে পরীক্ষা করুন। যদি এটি সহজে বেরিয়ে আসে, তাহলে রাস্ক প্রস্তুত।

এবার কেক ঠান্ডা করে পাতলা টুকরো করে কেটে নিন। এই টুকরোগুলো একটি প্যানে অথবা আবার প্রেসার কুকারে কম আঁচে ভাজুন যতক্ষণ না উভয় দিক থেকে মুচমুচে হয়ে যায়।