BY- Aajtak Bangla
21 January 2025
শীতকাল মানেই পাটিসাপটা খাওয়ার আদর্শ সময়। এই সময় ঘরে ঘরে পাটিসাপটা বানানো হয়।
দোকানেও পাটিসাপটা পাওয়া যায়। পাটিসাপটা সাধারণত নারকেল, সুজি বা ময়দা কিংবা চালের গুড়ি দিয়ে বানানো হয়।
সবজির পাটিসাপটা খেয়েছেন কখনও? শীতের সবজি দিয়ে পাটিসাপটা জাস্ট জমে যাবে। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আটা, চালের গুঁড়ো, বাঁধাকপি কুচনো, পেঁয়াজ কুচি, মটরশুঁটি, টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, সবুজ ও লাল ক্যাপসিরাম...
আরও লাগবে কাঁচালঙ্কা কুচি, নুন, চিলি ফ্লেক্স, বাটা মশলা, টক দই, কালোজিরে, তেল, হলুদ গুঁড়ো। . .
সব সবজি কুচানো ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার আটা, চালের গুঁড়ি, চিলি ফ্লেক্স, নুন, ধনে পাতা কুচি, হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো ঠান্ডা জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করে ১০ মিনিট রাখুন। . .
গ্যাস জ্বেলে কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে ফোড়ন দিন। তাতে সব সবজি কুচি ঢেলে নুন, বাটা মশলা দিয়ে কষাতে হবে। এরপরে টক দই মেশান।
এরপরে ফ্রাইং প্যান করম করে তেল ব্রাশ করে ব্যাটার দিয়ে তাতে সবজির পুর দিন।
তারপরে পাটিসাপটার মতো ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে পদ।