sabu dana Vada 2
image

6 December, 2023

BY- Aajtak Bangla

সাবুর বড়া রেসিপি: বাইরে মুচমুচে, ভিতরে নরম

sabu dana Vada 6

উপকরণ: সাবু দানা, আলু সেদ্ধ, চিনেবাদাম কুচি, ধনে পাতা, কাঁচালঙ্কা, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, চাট মশলা(অপশনাল)।

sabu dana Vada 3

ফলে পেঁয়াজ ছাড়াই এভাবে বানাতে পারেন। বেশ ভাল খেতে হয়।

Onion Collage OG

কিন্তু চাইলে এতে একটু রসুন বাটা ও পেঁয়াজ কুচি দিলে স্বাদ আরও ভাল হবে।

সাবু দানা ২ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। সাবু নরম হওয়ার অপেক্ষা করুন। 

আলু চটকে নিন। তাতে সাবু, নুন, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো, ধনেপাতা ও লঙ্কা কুচি দিন। 

সবার আগে ছোট ছোট বলের আকারে গড়ে নিন। এরপর সেটা হাতের তালুতে হালকা করে চেপে টিকিয়ার আকারে গড়ে নিন।

ডুবো তেলে সোনালি করে ডিপ ফ্রাই করে নিন। তেল মাঝারি আঁচে রাখবেন।

সোনালি-বাদামি রঙ আসার অপেক্ষা করুন। আঁচ অতিরিক্ত বাড়ালে কিন্তু পুড়ে যাবে। 

ব্যস। আপনার সাবুর বড়া তৈরি। মুচমুচে এই বড়া সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।