BY- Aajtak Bangla

লুচি হবে নরম তুলোর মতো, আটা-ময়দা ছাড়াই ফুলবে বলের মতো, রেসিপি

22 April  2024

লুচি খেতে আমরা সকলেই প্রায় ভালবাসি। ব্রেকফাস্টে লুচি থাকলে খাওয়া জমে যায়।

আমরা সাধারণত ময়দা বা আটা দিয়ে লুচি বানাই। ময়দা বা আটার লুচি খেলে অনেক সময় পেট গড়বড় করে।

তবে সাবু দিয়ে কখনও লুচি বানিয়েছেন? হ্যাঁ, সাবু দিয়েও লুচি বানানো যায়। আর তা খেতে খুব টেস্টিও হয় এবং স্বাস্থ্যকর।

ঘরে সহজেই সাবু দানা দিয়ে লুচি বানাতে পারেন। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ: সাবু দানা, আলু সেদ্ধ, নুন, তেল, জোয়ান।

প্রথমে সাবুদানা নিয়ে ভেজে নিন। এবার এটি মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।

আলু সেদ্ধ গ্রেড করে নিন। একটি পাত্রে সাবুদানা গুঁড়ো, আলু সেদ্ধ, জোয়ান, নুন, তেল, জল দিয়ে মেখে ডো বানিয়ে নিন। 

১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। তারপরে লেচি কেটে লুচির মতো বেলে নিন।

এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে লুচি দিলেই তৈরি হয়ে যাবে ফুলকো সাদা ধবধবে নরম সাবুর লুচি।