15th June, 2024
BY- Aajtak Bangla
লুচি খেতে বাঙালিরা ভালোবাসেন না এমন হতেই পারে না। তবে লুচির সঙ্গে যদি ঠিকঠাক তরকারি না থাকে তাহলে খেয়ে মজা নেই।
লুচির সঙ্গে কষা মাংস, ছোলার ডাল সকলেরই প্রিয়। কিন্তু রবিবার লুচির সঙ্গে যদি থাকে সাদা আলুর তরকারি তাহলে আর কিচ্ছু লাগবে না।
রইল সেই সাদা আলুর তরকারির রেসিপি। ৪টে জিনিসেই হবে এই তরকারি। জেনে নিন।
উপকরণ আলু, কাঁচালঙ্কা চেরা, কালোজিরে, পেঁয়াজ, নুন, সাদা তেল।
পদ্ধতি আলু টুকরো করে কেটে নিন। জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিন।
এরপর কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে এতে কালোজিরে ফোড়ন দিন। এরপর গন্ধ বের হলে এতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন।
পেঁয়াজ খুব লাল হবে না, কাঁচা গন্ধ চলে গেলেই আলু ও চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন।
নুন যোগ করে এতে পরিমাণ মতো জল দিয়ে দিন। আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে ঝোল ঝোল রেখেই নামিয়ে নিন।
লুচির সঙ্গে এই সাদা আলুর ঝোল তরকারি বেশ ভালোই লাগে।