2nd April, 2025

BY- Aajtak Bangla

ঘটি বাড়ির সাদা আলুর তরকারি, এভাবে বানালে লুচির সঙ্গে খাসা

বাঙালির প্রিয় লুচি-পরোটা। আর এর সঙ্গে সবচেয়ে বেশি ভাল লাগে সাদা আলুর তরকারি।

যতই কষা মাংস বা ছোলার ডাল থাক, সাদা আলুর তরকারি দিয়ে লুচি খেতে দারুণ লাগে।

এই সাদা আলুর তরকারি করার পদ্ধতি ঘটি বাড়িতে কিন্তু একেবারে আলাদা।

এই আলুর তরকারি দিয়েই ডজন খানেক লুচি উঠবে এক নিমেষে।

আসুন শিখে নিই লুচির সঙ্গে সাদা আলুর তরকারি করার পদ্ধতি।

উপকরণ আলু, কালোজিরে, নুন, ঘি, চিনি, সাদা তেল ও কাঁচালঙ্কা চেরা।

পদ্ধতি প্রথমে আলু টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। ভাল করে ধুয়ে সাইডে রাখুন। 

কড়াইতে সাদা তেল ও ঘি একসঙ্গে গরম করে নিন। এবার এতে কালোজিরে দিন। 

এবার এতে আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে নিন।

চেরা কাঁচালঙ্কা দিন এতে। এবার নুন ও সামান্য চিনি যোগ করে পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন।

আলুগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং গা মাখা গা মাখা হয়ে গেলে ওপর থেকে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।