BY- Aajtak Bangla

লুচির সঙ্গে জমবে ভাল, ২ জিনিসেই সেরা বাঙাল বাড়ির সাদা আলুর তরকারি

7th September, 2024

লুচির সঙ্গে জমে ভাল সাদা আলুর তরকারি। 

এটা থাকলে আর কোনও কিছুই দরকার পড়ে না।

তবে এই সাদা আলুর তরকারি তৈরির আসল পদ্ধতি জানতে হয়। নয়তো স্বাদ নষ্ট হয়।

শিখে নিন ২ টো উপকরণ দিয়ে সাদা আলুর তরকারি।

উপকরণ আলু টুকরো করে কাটা, কালোজিরে, চেরা কাঁচালঙ্কা, সাদা তেল, ঘি ও নুন।

পদ্ধতি প্রথমে কড়াইতে ঘি ও সাদা তেল গরম করে নিন। এতে দিন কালোজিরে ফোড়ন।

টুকরো করে কাটা আলুগুলো দিয়ে দিন। নাড়াচাড়া করে চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।

এরপর পরিমাণ মতো জল দিন। আলু সেদ্ধ হলে হাতা দিয়ে কিছু আলু চটকে দিন। স্বাদমতো নুন ও চিনি দেবেন। 

ওপর থেকে আর একটু ঘি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি লুচির দোসর সাদা আলুর তরকারি।