BY- Aajtak Bangla
25 March 2024
লুচি খেতে প্রায় সকলেই ভালবাসেন। পাতে লুচি পড়লে খাওয়ার আনন্দটাই দ্বিগুণ হয়ে যায়।
সকাল বা দুপুর কিংবা রাতে বাঙালির পাতে লুচি থাকেই।
আবার বিশেষ বিশেষ কোনও দিনে বাঙালির ঘরে লুচি বানানো হয়।
তবে সকলে ভাল লুচি বানাতে পারেন না। সাদা ধবধবে নরম লুচি খেতে দারুণ হয়। তবে অনেকেই এই লুচি বানাতে পারেন না।
এই পদ্ধতি মেনে চললে লুচি হবে নরম সাদা। খেতেও দারুণ হবে।
ময়দা মাখার সময় সাদা তেল মেশান। তেল এবং ময়দা শুকনো অবস্থায় ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
অল্প গরম জল দিয়ে এবার ময়দা মেখে নিন। ময়দা মাখা হয়ে গেলে ভিজে কাপড় দিয়ে আধ ঘণ্টা ঢাকা দিয়ে রাখুন। ।
লুচি বেলার সময় খেয়াল রাখবেন কোনও অংশ যেন মোটা না থাকে। যতটা সম্ভব পাতলা করে বেলুন।
এভাবে লুচি বেলে গরম তেলে ভাজলেই সাদা ধবধবে নরম লুচি হবে।