16 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
বাঙালির জলখাবারে লুচির আলাদা জায়গা রয়েছে।
তবে সাদা নরম ফুলকো লুচির কদর বেশি। কিন্তু সবসময় এমন লুচি বানানো যায় না।
ঘরে সহজেই সাদা নরম ফুলকো লুচি বানাতে পারেন। রেসিপি জেনে নিন...
ময়দার মধ্যে নুন, তিন চামচ সাদা তেল দেওয়ার পর শুকনো করে মেখে নিন। এবার গরম জল দিয়ে অল্প অল্প মেখে নিতে হবে।
ময়দা এভাবে নরম করে মেখে রাখলে লুচি খেতে খুব ভাল হয়।
এ বার মাখা ময়দা পাকিয়ে নিতে হবে। তারপরে লেচি গুলি বেলে নিন।
বেলার আগে বেলন চাকির গায়ে একটু তেল লাগিয়ে বেলে নিতে হবে। এতে বেলা এবং ভাজা দুটোই ভাল হবে। কোনও রকম কাঁচা ভাব থাকে না।
হালকা আঁচে লুচি গুলি ভেজে নিন।আঁচ বাড়িয়ে ভাজলে লুচি লাল হয়ে যেতে পারে।অনেক সময় শক্তও হয়ে যায় লুচি।