09 OCTOBER, 2024

BY- Aajtak Bangla

দুধের মতো সাদা  হবে চিনির নারকেল নাড়ু, এই ট্রিকসে বানানো সবচেয়ে সহজ

গুড়ের নাড়ুর থেকে অনেকে সাদা নাড়ু খেতেই পছন্দ করে।

গুড়ের নাড়ুর থেকে সাদা নাড়ু বানানো অনেক সহজ।

মাত্র ৪টি উপকরণেই এই বিজয়া দশমী ও লক্ষ্মীপুজোর জন্য বানিয়ে নিন সাদা নাড়ু।

সাদা নাড়ুর রং অনেক সময় সাদা হয় না। সাদা নাড়ুর ধবধবে সাদা রং ধরে রাখার কৌশলটি জেনে নিন।

উপকরণ ১ টি গোটা নারকেল ১৫০ গ্রাম মতো চিনি ২-৩ টি এলাচ গুঁড়ো করা ২-৩ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ

প্রথমে নারকেল কুড়ে নিন আর নারকেল কোড়ার সময় কালো অংশ যেন একেবারেই না মেশে সেদিকে খেয়াল রাখবেন।

এরপর মিক্সিতে বা শিলেও বেটে নারকেলের একটা পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার পাত্রে চিনি আর নারকেল বাটা এক সঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে মিনিট ১৫ রাখুন।

এরপর কড়াইতে নারকেল চিনির মিশ্রণটা দিয়ে অল্প আঁচে রাখুন। চিনি গলে গেলে এলাচ দানা গুঁড়ো করে দিয়ে দিন। নাড়ুর পাক হতে ১৫-২০ মিনিট সময় লাগে।

ততক্ষণ ক্রমাগত নেড়ে যেতে হবে নাহলে তলায় লেগে যাবে। পাক হয়ে গেলে নারকেল মন্ড হয়ে আয়বে। তখন গুঁড়ো দুধটা দিয়ে দেবেন। এতে রং ধবধবে সাদা হবে। এবার গোল্লা গোল্লা করে পাক দিয়ে নিন।