5 December 2023
BY- Aajtak Bangla
ভাজাভুজি খাওয়ার কোনও সময় নেই। যখন মন চাইবে তখনই খেতে পারেন যে কোনও ধরনের ভাজা।
বাঙালি বাড়ির হেঁশেলে মা-ঠাকুমারা অনেক ধরনের বড়া করতেন। সেগুলি খেতেও যেমন ভালো তেমনি বানানো সহজ।
বক ফুল, কুমড়ুো ফুলের বড়া এখনও অনেক বাড়িতে বানানোর চল রয়েছে।
তবে সেইসবের মধ্যে সজনে ফুলের বড়া অন্যতম।
এই সজনে ফুলের বড়ার সঙ্গে ডাল থাকলে সঙ্গে আর কিছুই লাগবে না।
শিখে নেওয়া যাক তাহলে এই বড়ার সহজ রেসিপি।
উপকরণ সজনেফুল, বেসন,কর্নফ্লাওয়ার,চালের গুঁড়ো,আদা কুঁচি ,লঙ্কা কুঁচি ভাজা জিরে গুঁড়ো, কালোজিরা,নুন পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি প্রথমে সজনে ফুল খুব ভাল করে ধুয়ে শুকিয়ে রাখতে হবে। এরপর একটা বাটিতে এক এক করে বেসন,কর্নফ্লাওয়ার ও চালের গুঁড়ো নিয়ে নিন।
এরপর তার মধ্যে আদা কুচি, লঙ্কা কুচি,কালোজিরে,ভাজা জিরে গুঁড়ো ও নুন মিশিয়ে দিন।
এরপর তারমধ্যে সজনে ফুলগুলো খুব ভাল করে মিশিয়ে নিন। কড়াইতে তেল দিন।
তেল গরম হলেই এতে দিন বেসনের ব্যাটারে ডোবানো সজনে ফুলগুলি। ভেজে নিলেই হয়ে যাবে সজনে ফুলের বড়া।
গরম ভাতে একটু ঘি ও কাঁচালঙ্কা দিয়ে এই বড়া পরিবেশন করলে খুব ভালো লাগবে খেতে।