1st January, 2025

BY- Aajtak Bangla

মিষ্টি খেয়ে মুখ মেরে গেছে? সংক্রান্তিতে বানান বাঙালদের ঝাল পাটিসাপটা

শীতকাল মানেই পাটিসাপটা-পিঠের মরশুম। সব বাঙালি বাড়িতেই এই সময় পিঠের গন্ধে ম ম করে।

তবে পিঠের মধ্যে পাটিসাপটা খেতেই বেশি ভাল লাগে। পাটিসাপটা মানেই মিষ্টি স্বাদ। নারিকেল, গুড়, ক্ষীর এগুলোই এই পিঠার সঙ্গে বেশি মানানসই মনে হয়।

তবে এই মিষ্টি পাটিসাপটা খেয়ে বোর হয়ে থাকলে বানিয়ে নিন ঝাল পাটিসাপটা। দেখে নিন সহজ রেসিপি।

উপকরণ ময়দা, চালের গুঁড়ো, নুন, ডিম, দুধ, মাখন, পনির, চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজ, ধনেপাতা, তেল বা মাখন।

পদ্ধতি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন। ২৫ গ্রাম মাখন এবং ২৫ গ্রাম ময়দা মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। দুধ দিয়ে ঘন না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে হবে।

এরপর আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে তার মধ্যে পনিরের টুকরা, নুন, লঙ্কাকুচি, ধনেপাতা এবং চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে।

ময়দা, চালের গুঁড়ো, ধনেপাতা এবং সামান্য নুন দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। ডিম এবং দুধ মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। বাকি দুধটুকু দিয়ে পাতলা মিশ্রণ তৈরি করে নিন।

প্যানে মাখন গরম করতে হবে ধোঁয়া ওঠা পর্যন্ত। তাতে গোল চামচের সাহায্যে কিছুটা করে মিশ্রণ দিয়ে ঘুরিয়ে পাটিসাপটা তৈরি করতে হবে।

এর উপরে চিংড়ির মিশ্রণ দিয়ে মুড়িয়ে নিন। এভাবে সবগুলো পাটিসাপটা তৈরি করে নিন।