BY- Aajtak Bangla

রুই মাছে মাখামাখি সর্ষে-পোস্ত, পাতে পড়তেই হামলে পড়বেন

13 December, 2023

হরেক রকমের মাছের মধ্যে বাঙালি হেঁশেলে রুই-কাতলাটাই সবচেয়ে বেশি আসে।

এই দুই মাছ দিয়েই বানানো যায় হরেক রকমের পদ। ঝোল থেকে কালিয়া সবই বাঙালির খুব প্রিয়।

সর্ষে দিয়েও রুই-কাতলা খুব ভালো লাগে খেতে। তবে এর সঙ্গে যদি পোস্ত পড়ে তাহলে ব্যাপারটা একেবারে জমে যাবে।

রইল সহজ পদ্ধতিতে রুই সর্ষে-পোস্তর রেসিপি।

উপকরণ রুই মাছ, সাদা সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচালঙ্কা চেরা, সর্ষের তেল, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন। 

পদ্ধতি প্রথমে রুই মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে আলাদা করে রেখে দিন। এরপর হালকা করে ভেজে নিন। 

এরপর কড়াইতে প্রথমে কালোজিরে ফোড়ন দিন। এতে জলে গুলে হলুদ ও লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর এতে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে দিন। পরিমাণ মতো জল দিন, নুন দিন স্বাদ অনুযায়ী।

ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে দিন। ঝোল কমে আসলে প্রথমে পোস্তবাটা দিয়ে দিন।

এরপর সর্ষে বাটা দিয়ে একটু ফুটিয়েই নামিয়ে নিন। এটা গা মাখা মাখা হবে।

ওপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে রুই সর্ষে-পোস্ত দারুণ লাগবে।