13 February, 2024

BY- Aajtak Bangla

মুখের চামড়া থাকবে একেবারে টানটান, পাতে থাক এই শাক বাটা

সর্ষে ফুল বা শাক আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। তবে শীত এলেই এই শাক খাওয়া হয়।

সর্ষের শাক চোখ ভাল রাখে। এছাড়াও এর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট গুণ ক্রনিক রোগের সমস্যা কমায়। এটি ত্বক ভালো রাখতেও কার্যকরী ভূমিকা রাখে।

সর্ষের শাকে আছে আয়রন, ম্যাঙ্গানিজ, ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক, পটাশিয়াম। এতে আরও প্রোটিন ও ফাইবার। বহু ধরনের উপকারিতা রয়েছে এই শাকে।

তাই শীত যাওয়ার আগে এই শাকের মজা নিয়ে নিন। রইল সহজ রেসিপি।

উপকরণ সর্ষের শাক,  কাঁচা লঙ্কা, জিরে, সর্ষে, নুন, হলুদ, সর্ষের তেল। 

পদ্ধতি সর্ষে শাক ভাল করে ধুয়ে একটি পাত্রে ছড়িয়ে রাখুন। এবার শাক জলে দিয়ে ফের পরিষ্কার করে নিন। এবার কুচি কুচি করে কেটে পাত্রে রেখে দিন।

কড়াইতে তেল দিয়ে সর্ষে শাক, কাঁচা লঙ্কা, নুন হলুদ দিয়ে হালকা করে ভেজে পাঁচ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। এবার নেড়েচেড়ে ভাজা শাক ঠান্ডা হতে দিন।

শাক ঠান্ডা হয়ে গেলে মিক্সিতে গোটা সর্ষে, জিরে, নুন, হলুদ, ভেজে নেওয়া কাঁচা লঙ্কা পেস্ট করে নিন।

এবার পেস্টের মধ্যে সর্ষে শাক ভাজা দিয়ে পেস্ট করে নিলেই তৈরি মা ঠাকুমার হাতের স্পেশাল সর্ষে শাক বাটা।

এবার পেস্টের মধ্যে সর্ষে শাক ভাজা দিয়ে পেস্ট করে নিলেই তৈরি মা ঠাকুমার হাতের স্পেশাল সর্ষে শাক বাটা।

উপরে সর্ষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।