BY- Aajtak Bangla

ঘোল-পরোটা ছাড়ুন তো, ছাতুর সঙ্গে ভাত মেখে খেয়েছেন?

6th February, 2024

শরীর-স্বাস্থ্য ভাল রাখতে অনেকেই ডায়েটে ছাতু রাখেন।

ছাতুর ঘোল, ছাতু মাখা, ছাতুর পরোটা অনেকেই খেতে ভালোবাসেন।

আর ছাতুর ঘোল তো অনেকক্ষণ পেট ভরিয়ে রাখে তাই ক্ষিদেও পায় না। যে কারণে ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকে।

তবে ছাতু দিয়ে অন্যকিছু যদি খেতে চান তবে ছাতু মাখা ভাত খেয়ে দেখুন। খেতে তো দারুণই আর ওজনও একদম ঠিকঠাক থাকবে।

তাহলে দেরি না করে জেনে নিন ছাতু মাখা ভাতের সহজ রেসিপি।

উপকরণ ছাতু, ভাত, পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, আচার (মিক্স বা লঙ্কার), লেবুর রস, সর্ষের তেল, সেদ্ধ ছোলা, নুন। 

রেসিপি প্রথমে একটা প্লেটে ভাজা শুকনো লঙ্কা মেখে নিন। এতে দিন আপনার পছন্দের আচার। সেটাও ভাল করে মাখুন।

এরপর এতে ভাত দিন। ভাল করে মেখে নিন। এতে মিশিয়ে নিন শুকনো ছাতু।

পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি দিন। নুন, ছোলা, সর্ষের তেল এতে দিন। এরপর ভাতের সঙ্গে অল্প জল দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।

শেষে লেবুর রস ছড়িয়ে নিন। ব্যস তৈরি আপনার ছাতু মাখা ভাত। এতে পেটও ভরবে আর ওজনও নিয়ন্ত্রণে থাকবে।