30 March, 2025

BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানিয়ে ফেলুন বিহারি শরবত, খেলেই জানে প্রাণ আসবে

মাত্রাতিরিক্ত গরমের কারণে নাজেহাল অবস্থা গোটা রাজ্যের মানুষদের।

এই সময় সকলেই ঠান্ডা কিছু খেতে চাইছেন, যাতে শরীর ও প্রাণ দুটোই জুড়াবে।

এই সময় বেশি করে জল খাওয়া খুবই দরকার। তবে অনেকেই কোল্ড ড্রিঙ্কস, জুসের দিকে ঝোঁকে। 

তবে গরমের দিনে পেট ঠান্ডা রাখতে ও অনেকক্ষণ পেট ভরা রাখতে অনেকেই ছাতুর শরবত খেয়ে থাকেন।

ছাতু খেলে পেট যেমন ভোরে, শরীরও অনেকটাই সতেজ থাকবে।

চিকিৎসকদের মতে ছাতুর মধ্যে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ফাইবার, ক্যালশিয়াম। যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। ত্বক এবং স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী।

আসুন জেনে নিন ছাতুর শরবত বানানোর আসল রেসিপি।

উপকরণ ছাতু, লেবুর রস, ভাজা মশলা, বিটনুন, কুচি করে পেঁয়াজ ও লঙ্কা, ঠান্ডা জল ও বরফ।

পদ্ধতি প্রথমে বড় গ্লাসে চার চামচ ছাতু নিয়ে নিন। এতে দিন লেবুর রস।

এবার দিন বিটনুন, ভাজা মশলা, বরফ ও ঠান্ডা জল। সব ভাল করে মিশিয়ে নিন।

ছাতুর শরবতে যেন কোনও দানা না থাকে। শেষে দিয়ে দিন কুচি করা পেঁয়াজ ও কাঁচালঙ্কা।

তৈরি আপনার ছাতুর শরবত। এবার ঢকঢক করে খেয়ে নিন।