4 MAY, 2025
BY- Aajtak Bangla
গ্রীষ্মে ছাতু খাওয়া আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
ছাতুতে প্রোটিনের পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণে ফাইবারও পাওয়া যায়। যার ফলে শরীর শীতলতা এবং পুষ্টি উভয়ই পায়।
আপনারা সবাই নিশ্চয়ই ছাতুর লাড্ডু খেয়েছেন এবং শরবত পান করেছো, কিন্তু আজ আমরা আপনাদের ছাতুর চাটনি সম্পর্কে বলব।
এটা চাটনি খাওয়ার পর আপনি আঙুল চাটতে থাকবেন।
এই চাটনি তৈরি করতে আপনার লাগবে ছাতু, আদা, পেঁয়াজ, রসুন, তেল, লেবু, ধনেপাতা এবং লঙ্কা।
সাত্তুর চাটনি তৈরি করতে প্রথমে আদা, পেঁয়াজ, রসুন, লঙ্কা এবং ধনে পাতা বেটে পেস্ট তৈরি করুন।
একটি পাত্রে ছাতু বের করে তাতে তৈরি পেস্টটি ভালো করে মিশিয়ে নিন। তারপর এর উপর তেল এবং লেবুর রস ছিটিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
একটি পাত্রে সব কিছু ভালো করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন এবং পরোটার সঙ্গে উপভোগ করুন।
Disclaimer: এই খবরটি পড়ার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ। এই খবরটি শুধুমাত্র আপনাকে সচেতন করার জন্য লেখা হয়েছে। আজতক বাংলা এটি নিশ্চিত করে না।