BY- Aajtak Bangla

ছাতুর পরোটার পুরটাই আসল, এই 'সিক্রেট' জিনিসে স্বাদ বাড়বে চারগুণ

19th September, 2024

বিহারের বিখ্যাত ছাতুর পরোটা এখন এই রাজ্যেও বেশ জনপ্রিয়।

লাঞ্চ হোক বা ব্রেকফাস্ট এই পরোটা খেলে বেশ অনেকক্ষণ পেট ভরা থাকে।

ছাতুর পরোটা কিন্তু শুধু আচার দিয়েও খাওয়া যায়। তাহলে আসুন শিখে নিই এই ছাতুর পরোটা বানাবেন কীভাবে।

উপকরণ আটা, ময়দা, নুন, চিনি, সাদা তেল, ছাতু, পেঁয়াজ-লঙ্কা-ধনেপাতা কুচি, জোয়ান, আচারের তেল, জল।

পদ্ধতি প্রথমে পাত্রে আটা, ময়দা, নুন, চিনি, তেল ও গরম জল দিয়ে পরোটার ডো বানিয়ে রাখুন। ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।

আর একটা পাত্রে ছাতু দিন। এতে মেশান পেঁয়াজ-লঙ্কা-ধনেপাতা কুচি, নুন, চিনি, জোয়ান ও আচারের তেল। এটাই স্বাদ বাড়াবে। সব একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

এবার মেখে রাখা আটা-ময়দার ডো থেকে লেচি কেটে মাঝখানে গর্ত করে ছাতুর পুর দিয়ে মুখটা বন্ধ করে দিন।

এবার বেলে নিন ছাতুর পরোটা। খুব বেশি পাতলা যেন না হয়, তাহলে পুর বেড়িয়ে যাবে।

এবার তাওয়াতে তেল দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি ছাতুর পরোটা। আচার দিয়ে খেতে দারুণ লাগে এই পরোটা।