22 APRIL, 2025
BY- Aajtak Bangla
গরমকালে ছাতু খাওয়া খুবই উপকারী। এটি খেলে কেবল পেট ঠান্ডা হয় না, হিট স্ট্রোক থেকেও রক্ষা পায়।
বাজারে পাওয়া যায় এমন ছাতুতে ভেজাল থাকতে পারে। তাই আজ আমরা আপনাকে এটি তৈরির পদ্ধতিটি বলতে যাচ্ছি, যার সাহায্যে আপনি আপনার চোখের সামনে বাড়িতে খাঁটি ছাতু তৈরি করতে পারবেন।
তাহলে চলুন জেনে নিই কিভাবে এটি তৈরি করবেন।
কাঁচা ছোলা সারারাত জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
তারপর সকালে ছোলা ছেঁকে নিয়ে রোদে ভালোভাবে শুকোতে দিতে হবে।
টানা দুদিন রোদ খাওয়াতে হবে।
এরপর এটি গরম বালি বা নুনে ভাল করে ভেজে নিতে হবে। তারপর এর খোসা আলাদা করতে হবে হাত দিয়ে।
অবশেষে খোসা ছাড়ানো ছোলা মিক্সারে দিয়ে পাউডার তৈরি করে নিতে হবে।
এটি সম্পূর্ণ খাঁটি এবং আসল স্বাদের ছাতু হবে। এই ছাতু দিয়ে শরবত বানিয়েও খেতে পারবেন।