27 JULY, 2023
BY- Aajtak Bangla
বাজারে অনেকটাই দাম বেড়ে গিয়েছে টমেটোর। আর সেই জন্যই রান্নায় বাঙালির অতি প্রিয় এই সবজির ব্যবহারও কমে গিয়েছে।
তবে, রান্নায় টমেটো না থাকলে কী হয়? স্বাদ কেমন যেন অসম্পূর্ণই থেকে যায়। তবে টমেটো ছাড়াও বাড়িতে বানিয়ে ফেলতে পারেন টমেটো সস।
উপকরণ ১৬০ গ্রাম পেঁয়াজ, ওলিভ ওয়েল, গাজর, ১৭৫ গ্রাম গাজর, জল, ৭০ গ্রাম সেদ্ধ করা বীট, অ্যাপল সিডার ভিনেগার, লঙ্কার গুঁড়ো, ওরেগানো
পেঁয়াজ ব্লেডারে পেস্ট করে নিন। অলিভ অয়েলে এক চিমটে লবণ যোগ করুন।
গাজরগুলো ধুয়ে, কিছুক্ষণ শোকাতে দিন। এরপর গাজরগুলোকে ছোট ছোট করে কেটে নিন।
কাটা গাজরগুলো এই মিশ্রণে যোগ করুন।
কাটা বিটরুট এর সঙ্গে যোগ করুন। লবণ এবং লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে সিজন করতে হবে। এরপর এর সঙ্গে ভিনিগার যোগ করে ৩০ সেকেন্ড মিক্সিতে পেস্ট করুন।
টেক্সচার না পাওয়া পর্যন্ত অল্প করে অ্যাপেল সিডার ভিনিগার যোগ করতে থাকুন।
স্বাদমতো অরিগানো যোগ করুন। তা হলেই তৈরি হয়ে যাবে আপনার প্রিয় টমেটো সস।