BY- Aajtak Bangla
2nd June, 2024
মাটন কিংবা মুরগি, কাবাব কিংবা কাটলেট— কিছুটা শাহী গরম মশলা মিশিয়ে দিলে স্বাদ যেন বেড়ে যায় বহুগুণ।
বাজারে অনেক কোম্পানির গরম মশলা পাওয়া যায়। তবে এসব মশলার মান নিয়ে রয়েছে সংশয়।
এখন বাড়িতেই অনেক কিছু তৈরি করা যায়। সেরকমই বাড়িতেই শাহী গরম মশলা তৈরি করে রাখতে পারেন।
তাহলে জেনে নিন বাড়িতে শাহী গরম মশলা তৈরি করতে কী কী উপকরণ দরকার।
উপকরণ গোটা ধনে, জিরে, মৌরি, লবঙ্গ, কালো গোলমরিচ, বড় এলাচ, স্টার ফুল, ছোট এলাচ, জয়ফল, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা, পোস্ত, কালোজিরে, গোটা হলুদ, হিং, রক সল্ট, তেজপাতা।
পদ্ধতি প্রথমে একটি লোহার বা ননস্টিক প্যান নিয়ে গ্যাসে গরম করে সব মশলা দিয়ে ৭ থেকে ৮ মিনিটের জন্য আস্তে আস্তে ভেজে নিন।
এইসময় গ্যাসের আঁচ কমিয়ে রাখবেন। ঠিকমতো ভাজা হলে মশলার সুঘ্রাণ বের হবে।
হালকা ঠান্ডা হলে গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিন। মিহি করে গুঁড়ো করে নিতে হবে। একটি এয়ার টাইট জারে রেখে দিন।
এই মশলা কয়েকমাস ব্যবহার করতে পারবেন। মাংস বা কাবাব জাতীয় খাবারে গরম মশলা ব্যবহারে স্বাদ হবে অতুলনীয়।