BY- Aajtak Bangla

শিলে বাটা মশলায় এঁচোড় চিংড়ি, বাড়িতেই পাবেন বিয়ে বাড়ির স্বাদ

28 May, 2024

গরমকালেই স্বাদ পাওয়া যায় এঁচোড়ের। আর এর সঙ্গে যদি চিংড়ি যোগ হয় তাহলে তো কোনও কথাই নেই।

গরমের সময় বিয়ে বাড়িতে দুপুরের পদে থাকে এই এঁচোড় চিংড়ি।

বাড়িতেও এই স্বাদ পেতে পারেন। শিলে বাটা মশলা দিয়ে এঁচোড় চিংড়ি করলে স্বাদ বাড়বে দ্বিগুণ।

শিখুন এঁচোড় চিংড়ির রেসিপি।

উপকরণ এঁচোড়, রসুন বাটা, আদা ও শুকনো লঙ্কা বাটা, আলু ডুমো করে কাটা, চিংড়ি মাছ, গরম মশলা, পেঁয়াজ, টমেটো কুচি, চেরা কাঁচালঙ্কা, সর্ষের তেল, ঘি, নুন।

পদ্ধতি প্রথমে হাতে সর্ষের তেল মাখিয়ে এঁচোড় কেটে সেদ্ধ করে নিন। এরপর শিলে বেটে নিন, রসুন, আদা-শুকনো লঙ্কা।

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে এতে আলু, এঁচোড় ও চিংড়ি মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। বাকি তেলে কাঁচালঙ্কা ও পেঁয়াজ কুচি দিন।

পেঁয়াজ লাল লাল হলে এতে এক এক করে বাটা মশলা, হলুদ গুঁড়ো ও টমেটো কুচি দিয়ে দিন। ভাল করে মশলা কষান।

এতে ভেজে রাখা আলু ও এঁচোড় দিন। আবার কষান। এরপর পরিমাণ মতো জল দিন। ঝোল ফুটে উঠলে ভাজা চিংড়িগুলো দিয়ে দিন।

গরম মশলা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে শেষে নামিয়ে নিন এঁচোড় চিংড়ি।