9 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

ভাতের সঙ্গে সরষে বেগুন জমে যাবে, জেনে নিন রেসিপি

বাড়িতে সহজেই বানান সরষে বেগুন। জেনে নিন রেসিপি...

উপকরণ: কালো জিরে, পোস্ত, সরষে, আদা, ধনে, জিরে, নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, সরষের তেল, ধনে পাতা।

প্রথমে বেগুন লম্বালম্বি চার টুকরো করে ফালি করে নিন। 

পোস্ত, সরষে, কাঁচা লঙ্কা বেটে নিন। আলাদা করে ধনে ও জিরে বেটে নিন। 

বেগুনে নুন-হলুদ মাখিয়ে সরষের তেলে লালচে করে ভেজে নিন।

ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিন। চিনি, আদা  বাটা, ধনে বাটা, জিরে বাটা দিয়ে মশলা কষুন। 

এর পর তাতে সরষে পোস্ত বাটা দিন।  নুন, কাঁচালঙ্কা, লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। 

মশলা কষে তেল ছেড়ে এলে গ্রেভিতে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে দিন। 

৫ মিনিট চাপা দিুয়ে রাখুন। তার পরে ধনে পাতা, সরষের তেল ছড়িয়ে নামান। তৈরি সরষে বেগুন।