BY- Aajtak Bangla
28 May 2024
বাঙালি হেঁশেলে রোজ সাধারণত যেসব সবজি রান্না করা হয়, তার মধ্যে ঢ্যাঁড়শ খুবই পরিচিত।
ঢ্যাঁড়শের অনেক পুষ্টিগুণও রয়েছে। নিয়মিত ঢ্যাঁড়শ খেলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে রেহাই পাওয়া যায়।
ঢ্যাঁড়শ দিয়ে নানা পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে অন্যতম হল সর্ষে ঢ্যাঁড়শ।
ঘরে এভাবে রান্না করলে টেস্ট বাড়বে সর্ষে ঢ্যাঁড়শের। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ঢ্যাঁড়শ, নারকেল কোরা, সর্ষে দানা, পোস্ত দানা, তেল, নুন, চিনি, কাঁচালঙ্কা। .
কড়াইয়ে তেল গরম করে ঢ্যাঁড়শে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে। . .
আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখুন। ভাল করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। . .
এবার সর্ষে, পোস্ত দানা, নারকেল, কাঁচালঙ্কা মিশিয়ে ভাল করে বেটে নিতে হবে।
ঢ্যাঁড়শ সেদ্ধ হলে এতে বাটা মশলা এবং চিনি মেশান।কিছুক্ষণ রান্না করার পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সর্ষে ঢ্যাঁড়শ।