BY- Aajtak Bangla

শুক্তো এভাবে রান্না করলে অনুষ্ঠানবাড়ির মতো হবে, রেসিপি

8 July  2025

বাঙালির খাবারের মধ্যে আলাদা জায়গা করে নিয়েছে শুক্তো।

শুক্তো

ভাত খাওয়ার শুরুতে শুক্তো পাতে পড়লে খাওয়া জমে যায়।

প্রথম পাতে

শুক্তোর অনেক উপকারিতা রয়েছে। শুক্তো খেলে পেটের সমস্যা-সহ নানা রোগ সেরে যায়।

উপকার

ঘরে এই পদ্ধতিতে শুক্তো বানান। রেসিপি রইল...

রেসিপি

উপকরণ: আলু, কাঁচাকলা, বেগুন, সজনে ডাঁটা,বেগুন, করোলা, টমেটো, সিম, বিন, রাঙাআলু, বড়ি, দুধ, ঘি, সরষে বাটা, আদা-রসুন বাটা, জিরে, ধনে, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, পাঁচফোড়ন।

উপকরণ

প্রথমে সবজি এবং বড়ি ভেজে নিন। সরষে ছাড়া বাকি সব মশলা দিয়ে আলু, রাঙাআলু, কাঁচাকলা, সজনে ডাঁটা কষিয়ে জল দিন।

রোগের ঝুঁকি

ফুটতে শুরু করলে তাতে সব ভাজা সবজি, বড়ি ঢেলে দিন।  ফুটতে শুরু করলে সরষে দিন। নামানোর আগে দুধ, ঘি মেশান। তৈরি হয়ে যাবে শুক্তো।

হজম