BY- Aajtak Bangla
8 July 2025
বাঙালির খাবারের মধ্যে আলাদা জায়গা করে নিয়েছে শুক্তো।
ভাত খাওয়ার শুরুতে শুক্তো পাতে পড়লে খাওয়া জমে যায়।
শুক্তোর অনেক উপকারিতা রয়েছে। শুক্তো খেলে পেটের সমস্যা-সহ নানা রোগ সেরে যায়।
ঘরে এই পদ্ধতিতে শুক্তো বানান। রেসিপি রইল...
উপকরণ: আলু, কাঁচাকলা, বেগুন, সজনে ডাঁটা,বেগুন, করোলা, টমেটো, সিম, বিন, রাঙাআলু, বড়ি, দুধ, ঘি, সরষে বাটা, আদা-রসুন বাটা, জিরে, ধনে, নুন, চিনি, কাঁচা লঙ্কা, পাঁচফোড়ন।
প্রথমে সবজি এবং বড়ি ভেজে নিন। সরষে ছাড়া বাকি সব মশলা দিয়ে আলু, রাঙাআলু, কাঁচাকলা, সজনে ডাঁটা কষিয়ে জল দিন।
ফুটতে শুরু করলে তাতে সব ভাজা সবজি, বড়ি ঢেলে দিন। ফুটতে শুরু করলে সরষে দিন। নামানোর আগে দুধ, ঘি মেশান। তৈরি হয়ে যাবে শুক্তো।