13 February, 2024
BY- Aajtak Bangla
কোষ্ঠকাঠিন্য়ের সমস্যায় ভোগেন না এমন মানুষের সংখ্যা বেশি তো কম নয়।
এখনকার দিনের ব্যস্ততা ভরা জীবনে উল্টো-পাল্টা খাওয়ার জন্য এই ধরনের সমস্যা দেখা যায়।
বাজারে পছন্দের সবজিগুলোর মধ্যে অন্যতম একটি নাম হলো সিম। স্বাস্থের জন্য সিম খুবই উপকারি একটি সবজি।
এ সবজিটি ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার, ক্যালশিয়াম এবং আয়রনে পরিপূর্ণ। পাশাপাশি এই খাবার কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে দেয়।
সিম দিয়ে বহু ধরনের খাবার তৈরি হয়। যার মধ্যে অন্যতম হল সিম পোস্ত। রইল রেসিপি।
উপকরণ সিম, পোস্ত-লঙ্কাবাটা, সর্ষের তেল, নারকেল কোড়া, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন।
পদ্ধতি পোস্ত বেটে নিন, নারকেল কুড়ে নিন। কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে নিন।
এতে কালোজিরে, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন। এতে নুন ও হলুদ দিয়ে সিম ভেজে নিন।
এতে পোস্ত বাটা ও নারকেল কোড়া দিয়ে নেড়ে দিন। ব্যস তৈরি নারকেল দিয়ে সিম পোস্ত।
গরম গরম ভাতে এটা খেতে দারুণ লাগে।