22 May, 2024
BY- Aajtak Bangla
সিঙ্গারা বাঙালির অন্যতম জনপ্রিয় জলখাবার। পাড়ায় পাড়ায় সন্ধ্যা হলেই মিষ্টির দোকানে সিঙ্গারা ভাজা শুরু হয়ে যায়।
মিষ্টির দোকানের সিঙ্গারার কোটিং অনেক মুচমুচে হয়। ময়দা, বেশ খানিকটা ঘি, এক চিমটি নুন এবং জল দিয়ে মাখুন। ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
এই সময়ে পুর বানিয়ে ফেলুন। কড়াইতে তেল গরম করুন। জিরা, আলু, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ এবং লঙ্কা গুঁড়ো দিন।
আলু নরম না হওয়া পর্যন্ত পুর রান্না করুন। মশলা যেন ভালভাবে মিশ্রে যায়। শেষে বাদাম ভাজা দিন।
ময়দা ছোট ছোট লেচির আকারে গড়ে নিন। এরপর ডিম্বাকৃতি করে বেলে ফেলুন।
এবার সেটা অর্ধেক করে কেটে ফেলুন। ফিলিং দিন। কানাগুলি একসঙ্গে ধরে ত্রিভুজ আকৃতি তৈরি করুন।
ছাঁকা তেল গরম করুন। তেলে ঘি দিন। ধীমে আঁচে সিঙ্গারা ভাজুন। সোনালি বাদামী এবং খাস্তা হতে দিন।
তেল থেকে সিঙ্গারা তুলুন। টিস্যু পেপারে রাখুন। ৫ মিনিট রেস্টিং টাইম দিয়ে পরিবেশন করুন।
সিঙ্গারার পুর বানানোর সময়ে জল দেবেন না। নয় তো সিঙ্গারা নেতিয়ে যাবে।