20 November, 2023

BY- Aajtak Bangla

রুই-কাতলা বাদ দিন, সিমের দানা দিয়ে শিঙ্গি মাছের ঝোল দেখুন খেয়ে

শীত প্রায় চলে এল বলে। আর এই সময় শীতের সবজিতে বাজার ভরে গিয়েছে।

শীতের সবজির মধ্যে অন্যতম হল পাকা সিম। যা অনেকেই খেতে চান না।

তবে সিমের দানা দিয়ে শিঙ্গি মাছ রাঁধলে তা খেতে ভালো লাগবেই।

তাহলে সিমের দানা দিয়ে শিঙ্গি মাছের ঝোলের রেসিপি জানুন।

উপকরণ শিঙ্গি মাছ, সিমের দানা, টমেটো, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ বাটা, নুন। 

পদ্ধতি মাছ কেটে ভালোভাবে ধুয়ে টুকরো করে নিতে হবে। সিমের দানা ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে। টমেটো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। 

কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে হালকা করে ভেজে তুলুন।

এরপর বাকি তেলে আদা ও পেঁয়াজ বাটা, সব গুঁড়ো মশলা, টমেটো ও অল্প জল দিয়ে কষিয়ে নিন।

এরপর মশলার মধ্যে সিমের দানাগুলি দিন। কষতে থাকুন। পরিমাণ মতো নুন দিন।

পরিমাণমতো জল দিয়ে ঝোল ফুটতে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে এতে ভেজে রাখা শিঙ্গি মাছগুলো দিয়ে দিন। চেরা কাঁচালঙ্কা দিন।

ঝোল ঘন হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।