BY- Aajtak Bangla

বাড়ির রান্নাঘরেই হবে টেস্টি শনপাপড়ি, রইল ভুজিয়াওয়ালার টিপস

26th March, 2024

দিওয়ালি হোক বা গণেশ পুজো বাড়িতে ভুজিয়ার দোকানের শনপাপড়ি আসা মাস্ট।

ঘিয়ে ভাজা শনপাপড়ি খেতে অসাধারণ লাগে। কিন্তু সব সময় তো আর দোকান থেকে এই শনপাপড়ি কিনে আনা যায় না।

বাড়িতেই তৈরি করুন ভুজিয়াওয়ালার মতো শনপাপড়ি। জেনে নিন রেসিপি।

উপকরণ ময়দা, এলাচ গুঁড়ো, বেসন, কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম, কাঠবাদাম, জল, চিনি, ঘি।

পদ্ধতি প্রথমে বাদামগুলো কুচি করে হালকা করে ভেজে নিন। তারপর বড় একটি পাত্রে ঘি গরম করে ময়দা ও বেসন বাদামি করে ভেজে নিন।

এরপর অন্য একটি পাত্রে জলের সঙ্গে চিনি মিশিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। সিরা যেন একটু ঘন হয়।

সিরার সঙ্গে ভেজে রাখা বেসন ও ময়দা ভালভাবে মিশিয়ে নিন। মেশানোটা কাঁটা চামচ দিয়ে করবেন, এতে শনপাপড়ি ফ্লাপি হবে।

অন্য একটি পাত্রে ঘি মেখে শনপাপড়ির মিশ্রনটি ১ ইঞ্চি পুরু করে সমানভাবে বসিয়ে দিন।

৩০ মিনিট অপেক্ষা করুন ঠান্ডা হওয়ার জন্য। এরপর বাদাম কুচি ছড়িয়ে দিয়ে বসিয়ে দিন।

ভালভাবে জমে গেলে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার শনপাপড়ি।