March 16, 2024
BY- Aajtak Bangla
রুটি এমন একটি খাদ্য আইটেম, যা প্রায় প্রতিটি ভারতীয় রান্নাঘরে তৈরি হয়। মানুষ রুটি না খেয়ে কাজ করতে পারে না।
অনেক বাড়িতে, দুপুর এবং রাতের খাবার উভয়ের জন্যই রুটি খাওয়া হয়। কিন্তু বেশিরভাগ মানুষ বিশ্বাস করেন যে রুটি তৈরি করা সহজ নয়।
লোকেরা রুটি তৈরির পদ্ধতি জানে এবং প্রতিদিন এটি তৈরি করে। তবে তারা অভিযোগ করে যে তাদের রুটি নরম বা তুলতুলে হয় না।
অনেকে মাখানো আটা ফ্রিজে রাখে, যার কারণে তাদের রুটি নরম হয় না। এমন পরিস্থিতিতে এখানে ফ্রিজে রাখা আটা থেকে নরম ও তুলতুলে রুটি বানানোর সহজ উপায় সম্পর্কে বলছি।
আটা ফ্রিজে রেখে দিলে রুটি বানানোর আগে আবার মেখে নিন। এর জন্য হালকা গরম জল ব্যবহার করুন। রেফ্রিজারেটরে রাখার ফলে আটার উপরের পৃষ্ঠে একটি শক্ত স্তর তৈরি হয়।
যদি আবারও মাখার সময় না পান তাহলে খুব হাই আঁচে রুটি সেঁকবেন না। দেখবেন রুটি নরম হবে। হাই আঁচে সেঁকলে রুটি পাপড়ের মতো হয়ে যাবে।
ফ্রিজ থেকে আটা বের করার পর পরেই রুটি তৈরি করবেন না। প্রথমে আটা কিছু সময়ের জন্য ঘরের তাপমাত্রায় রাখুন। তারপর রুটি করুন।
আপনি সকালে আটা মাখাতে পারেন এবং সন্ধ্যায় রুটি তৈরির জন্য ফ্রিজে রাখতে পারেন, তবে আটা বেশি পুরানো হলে স্বাদ খারাপ হবে।
গরমকালে বাসি আটাও ক্ষতিকর হতে পারে। রুটিগুলোও বেশ শক্ত হয়ে যাবে। তাই বেশি পুরনো আটা ব্যবহার করবেন না।